Ingredienti:
- 130 gr. di pane tipo Altamura
- 150ml di latte della Mucca Gina
- 500 gr. di carne tritata
- qualche foglia di salvia
- 1 cipolla piccola
- 230 gr. di yogurt bianco vellutato della Mucca Gina
- scorza grattugiata e succo di un limone
- 2 cucchiai di olio
- 300 gr. di fave
- 600 ml di brodo di pollo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di maizena
- 3 porri
- sale e pepe

Private il pane della crosta, tagliatelo a cubetti e immergetelo nel latte. Unite alla carne tritata i pane strizzato, la cipolla e la salvia tritate, la scorza di limone, sale e pepe. Dopo aver ben mescolato preparare 16 palline, che rosolerete per circa 5 minuti in una casseruola con un filo d’olio. Aggiungere i porri affettati, le fave, il brodo, il succo di limone e il prezzemolo. Coprite e lasciate sobbollire per mezz’ora. Togliete le polpettine e tenetele in caldo. Stemperate la maizena in poca acqua e versate la crema così ottenuta nella casseruola. Quando il sugo si sarà rappreso, aggiungete lo yogurt. Regolate di sale e eventualmente di pepe, fate riprendere calore e infine adagiarvi sopra le polpettine.