Ingredienti per 6 persone:
- 800 gr di girello di vitello
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto
- sale e pepe q.b.

Per la salsa tonnata:
- 170 gr di tonno al naturale
- 120 gr di yogurt bianco vellutato della Mucca Gina
- 1 ‘acciuga sotto sale
- 1 cucchiaio di capperini sott’aceto o sotto sale ben sciacquati
- sale

Prendere un tegame alto, versarci l’acqua in quantità tale da coprire bene la carne. Aggiungere la carota, la cipolla, il sedano tagliati a pezzettini, l’olio e l’aceto. Portare ad ebollizione il brodo, immergere il vitello, salare e pepare, mettere il coperchio e cuocere per un ora e mezza circa. Per la salsa tonnata frullare tonno, yogurt, acciuga, capperini nel mixer, assaggiare e aggiustare di sale solo dopo averla già frullata. Quando la carne è cotta, spegnere e lasciare raffreddare senza togliere il vitello dal brodo, poi sgocciolarlo e tagliarlo a fettine sottili. Disporre subito le fettine di vitello nel piatto da portata e coprire con la salsa tonnata. Riporre il piatto in frigorifero e tirarlo fuori un’ora prima di servire.